Aktuelle Öffnungszeiten :

Di 10-16 Uhr

 

Sa. 10-14 Uhr

 

Wir haben viele verschiedene Käsesorten aus eigener Herstellung die je nach Jahreszeit variieren. In den Wintermonaten gibt es weniger Auswahl da die Mutterziegen ihre Milch für den Nachwuchs benötigt.

Ziegenfrischkäse in 14 verschiedenen Sorten

Unser Frischkäse ist besonders cremig und mild im Geschmack. Es werden nur beste Kräuter und Gewürzmischungen verwendet. Wo möglich, wird mit frischen Kräutern und Gewürzen gearbeitet. Unser Käse ist frei von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

 

Handkäse

Die besondere Spezialität unserer kleinen Käserei ist der Handkäse. Es handelt sich um einen kurz gereiften Frischkäse in Talerform. Er ist vielseitig in der Küche einsetzbar, ob kalt auf Käseplatten, im Salat oder warm als besondere Vorspeise ist er ein Allroundtalent.

 

Fetakäse

Mit ihrem pikanten Geschmack sind die Fetawürfel das besondere Extra für Salate oder auch einfach zum so genießen. Eingelegt in geschmacksarmen Rapsöl wird der eigentliche Käsegeschmack nicht überlagert

 

Schnittkäse

Würzig mit Rotschmierekulturen gereift

Mild mit Salzlake geschmiert

Schnittkäse bieten wir mit würzigen und milden Geschmack an. Unser würziger Käse wird mit Rotschierekulturen behandelt und reift mindestens 6 Wochen. Dadurch erhält er seinen würzigen Geschmack. Das milde Gegenstück dazu ist ein vier Wochen gereifter und mit Salzlake behandelter Käse.

Beide Arten gibt es verschiedenen Sorten wie z.B. Wallnuß, Pfeffer, Pistazien um nur einige zu nennen.

Eis Banner Eibisch
Website_Design_NetObjects_Fusion